Отличные новаторские достижения: фирма Ospa

Фирма Ospa входит в число предприятий мелкого и среднего бизнеса, наиболее ориентированных на новаторство / удостоенных премии, присуждаемой Ранганатаном Йогешваром (Ranga Yogeshwar)

Мутланген – Успех, достигаемый в результате предпринимательской дальновидности: 26 июня на саммите предприятий мелкого и среднего бизнеса Германии в Эссене компания Ospa Schwimmbadtechnik Pauser GmbH & Co. KG отмечается как одно из предприятий мелкого и среднего бизнеса, наиболее ориентированных на новаторство. Консультант рейтинга „Top 100“ Ранга Йогешвар присваивает компании из Мутлангена знак рейтинга „Top 100“, присуждаемый уже свыше 20 лет. Предварительно компания Ospa прошла процедуру научного анализа, состоящую из двух этапов.

Top-новатор Ospa Schwimmbadtechnik Pauser GmbH & Co. KG“, непрерывно и дальновидно работая в области инноваций. убедительно проявила себя в конкуренции, основанной на предложении новых товаров в рамках рейтинга „Top 100. Семейное предприятие из Мутлангена в земле Баден-Вюртемберг во всем мире пользуется авторитетом ведущего производителя и новатора в области оборудования для бассейнов. Со времени основания предприятия в 1929 постоянно производилась оптимизация трех поколений системы водоподготовки, и при этом каждый раз осуществлялась ориентация на будущие потребности.

Революционной разработкой оказалось контрольно-измерительная система „Blue Control“, которая была выпущена семейным предприятием на рынок десять лет назад: С помощью этой системы впервые была предоставлена возможность контролировать и регулировать качество воды в плавательном бассейне через интуитивно обслуживаемый сенсорный экран. Следуя современной тенденции развития в области информационных технологий, эту систему можно обслуживать мобильными средствами через смартфон или планшет. А благодаря секретам высокой технологии производства и новаторским разработкам вдвое сократилось энергопотребление насосами, работа которых регулируется по частоте. Ещё одна инновация: Новый способ гигиенической очистки воды не раздражает глаз и не распространяет запаха хлора.

"Решающими факторами, обеспечивающим конкурентоспособность, представляются нам наши хорошие идеи и их претворение в жизнь с ориентацией на заказчика", поясняют руководители Штефан и Михаэль Паузеры. "А поэтому мы уделяем много времени и вкладываем много средств в менеджмент инноваций. При этом мы также делаем ставку на изобретательство наших сотрудников. Они заслуживают нашей благодарности за получение награды в рамках рейтинга Top 100."

Основанием для награждения знаком „Top 100“ является состоящий из двух этапов анализ, который разработали проф. Николаус Франке (Nikolaus Franke) и его команда с кафедры предпринимательства и новаторства университета экономики Вены. Ученые исследуют менеджмент инноваций и новаторские достижения предприятий мелкого и среднего бизнеса на основании более 100 параметров в пяти категориях. Решение о том, кто в конечном итоге награждается знаком „Top 100“, принимает только научное руководство.

В этом году Франке и его команда исследовали такое количество заявок, какого ещё никогда не было: Из 302 конкурсантов в финал прошли 234 предприятия. 178 из них получают награду в трех крупных классах (максимально 100 предприятий на каждый крупный класс). Саммит предприятий мелкого и среднего бизнеса Германии в Эссене представляет собой подходящий момент для присуждения наград.

Рейтинг „Top 100“ в любом отношении превосходно подходит для таких целей: здесь принимают участие 71 национальный лидер рынка и даже 31 лидер мирового рынка. За три прошедших года Top-новаторы подали 3 405 заявок на национальные и международные патенты. Ровно 41 процент их торгового оборота они получают как раз за счет новинок и усовершенствований, которые они выпустили на рынок в условиях конкуренции (в среднем для всех малых и средних предприятий в Германии: 6,6 %). Успех не падает с неба: Top-новаторы инвестируют в среднем 10,5 % своего оборота в исследования и разработки (в среднем для всех малых и средних предприятий в Германии: 1,5 %). Две трети призеров рейтинга „Top 100“ составляют семейные предприятия.

Рейтинг „Top 100“: конкуренция

С 1993 года compamedia присваивает знак „Top 100“ за особые новаторские разработки и незаурядные новаторские достижения предприятиям малого и среднего бизнеса. С 2002 года научное руководство осуществляет проф. д-р Николаус Франке из Института предпринимательства и новаторства при университете экономики в Вене. Ученый известен во всем мире как один из ведущих экспертов в области новаторства. Функцию консультанта рейтинга „Top 100“ выполняет журналист по научной тематике и TV-модератор Ранга Йогешвар. Партнером в проекте является Фраунгофское общество содействия прикладным научным исследованиям. В качестве партнера, представляющего средства массовой информации, сопровождение при сравнении предприятий осуществляет периодический журнал manager magazin.

Compamedia, консультант лучших предприятий малого и среднего бизнеса

Фирма compamedia GmbH, учрежденная в 1993 г., силами своих 15 сотрудников организует с охватом всей территории ФРГ определение рейтинга „Top 100“ среди предприятий (с 1993 года) и „Top Consultant“ (с 2010). При этом предприятия сотрудничают с известными университетами.